当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
市第一人民医院:赴开山岛开展“学楷模精神、树廉洁形象”主题党日活动
来源:市第一人民医院 | 发布时间:2019年04月12日

   



   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”4月11日,一场特殊的主题党日活动在灌云县开山岛举行。连云港市第一人民医院高新区院区党总支药学党支部把主题党日活动搬到黄海前哨,深切缅怀全国“时代楷模”王继才烈士,并重温入党誓词。

    开山岛上,党员们沿着全国“时代楷模”、优秀共产党员、烈士王继才生前巡岛路线,亲身体验王继才、王仕花夫妇32年坚守孤岛的艰辛;小礼堂内,党员们对着王继才遗像静静肃立,深深鞠躬,表达对王继才烈士的崇高敬意;国旗台前,党员们一起重温了入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。最后,党员们还参观了江苏省爱国主义教育基地“全国时代楷模开山岛夫妻哨事迹陈列馆”。

    药学党支部书记孙增先认为,王继才的爱国奉献精神值得每一名新时代党员学习,应该成为每一名新时代奋斗者的价值追求。大家也纷纷表示要以王继才同志为榜样,学习他始终淡泊名利、廉洁清正、克己奉公的高尚情操,认真查找自己在思想境界、工作作风等方面存在的不足,并结合自身具体工作,学习楷模精神,树立廉洁形象。

   近年来,连云港市第一人民医院全方位、多形式开展党员干部“廉政教育”,组织党员干部定期参观廉政文化建设示范点、廉政教育示范基地及党建教育基地,通过警示教育学习、重温入党誓词、接受廉政警示教育文化洗礼等活动,不断强化党员干部的党性修养,增强廉洁自律意识。(黄鑫  孙增先)