当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
派驻第十九纪检监察组:打好家庭助廉“组合拳”
来源:派驻第十九纪检监察组 | 发布时间:2019年04月12日

 

    近日,连云港市纪委监委派驻第十九纪检监察组立足监督对象实际,以派驻监督为首要职责,围绕“涵养清廉家风 共建和谐警营”主题,在全市公安机关组织开展家庭助廉系列活动,以强有力的“组合拳”引导家庭发挥在公安廉政文化建设中的独特作用,共同推动营造风清气正的警营生态。

    组织家属进警营。全市各级公安机关分批组织民警家属走进警营,体验市局党委爱警、暖警、护警的新举措,了解民警日常工作情况,并通过召开家属座谈会等形式,组织家属学习党风廉政建设和党纪法规等方面知识,集中参观市局廉政警示教育基地、观看廉政警示教育片,让民警家属认清贪腐堕落的代价,做到以家庭亲情的支持守住廉洁从警的底线。今年3月以来,全市各级公安机关已组织民警家属进警营活动8场。

    发放助廉倡议书。印制《家庭助廉倡议书》,发放到每一位民警家庭,倡导全体民警家属、子女以主动助廉为要求,常吹“亲情廉洁风”,做好家庭廉洁的“把关人”,当好体贴关爱的“贤内助”,成为清醒坚定的“好管家”,算好家庭人生账,不攀比、不埋怨、不纵容,常怀助廉之心,常守清廉之德,共筑家庭亲情“防腐墙”。

    签订助廉承诺书。印制《家庭助廉承诺书》,由各级公安机关党组织通过座谈会集中签订、纪检干部送书上门等方式,组织全体民警配偶或父母逐一签订承诺书,集中交上一级党组织纪检部门统一保管,凝聚拒腐防变合力,引导民警家属更加自觉配合民警所在单位共同加强对民警八小时以外的监督管理,让民警健康平安走好从警之路。