当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态
 
连云区:将日常警示教育放在基层党组织
来源:连云区纪委监委 | 发布时间:2019年04月11日

    “大家好,一季度是否有开展过警示教育的单位,二季度有没有相关计划?请开展过警示教育的单位介绍一下警示教育的内容和参与人数,其中党员有多少?”

    “墟沟街道组织观看警示教育片《全面从严治党永远在路上》,参与人数47人,其中党员28人。”

    “政府办组织观看警示教育片《四风之害》《碰不得的高压线》《公安厅长的蜕变》,参与人数65人,其中党员48人。”

    “海发集团组织观看警示教育片《被挥霍的信任》,集团班子成员及各部门、下属公司负责人共52人参与活动,其中党员40人。”

    日前,连云港市连云区纪委监委宣教中心工作人员对该区各街道、各部门一季度警示教育活动开展情况进行统计汇总,统计发现,近一半的单位针对性地开展了警示教育活动,部分体量较小的单位已经实现所辖党员警示教育全覆盖。

    近年来,连云区纪委监委将党员干部的日常警示教育放在基层党组织,明确要求基层党组织履行好廉政警示教育的主体责任,按照事前报备、事后总结、平台记实等规定流程,年内实现所辖党员干部警示教育全覆盖。该区纪委监委宣教中心负责人介绍说:“日常教育管理党员是基层党组织的重要职责,警示教育作为筑牢党员干部底线意识的有效手段,是一些基层党组织最常使用的手段,尤其是以案明纪、以身边人身边事开展警示教育等方式最为显著。”

    据了解 ,考虑到基层党组织的党员分布广泛、工作繁忙,全员集中比较困难的实际情况,该区各基层党组织大都采用主题党日和关键节点相结合的方式,每年开展2-3次专题警示教育活动。该区海州湾街道纪工委书记说:“如果党员干部连续缺席警示教育活动超过3次,党组织负责人就会找其谈话,进行面对面警示教育,确保实现党员干部警示教育全覆盖。”(张咪)