当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态
 
连云区: 嵌入式监督绷紧安全生产生命线
来源:连云区纪委监委 | 发布时间:2019年04月08日

 


    “李组长,我们现在检查的连云开发区是我们区特种设备生产使用的三大聚集地之一,有压力容器3047台,压力管线18911条,压力管线约700公里,安全压力比较大。”连云港市连云区市场监督管理局局长杨智一边走,一边对该区纪委监委派驻第二纪检监察组组长李业璞介绍情况,“前期我们已经对所有可能存在安全隐患的地方进行了大排查,现在有了你们派驻纪检组的参与,我们会进一步绷紧安全生产这条生命线。”

    近日,连云港市连云区开展安全生产大排查,该区纪委监委派驻纪检监察组充分发挥派驻监督的“探头”作用,端口前移,驻点办公,通过嵌入式监督,保驾护航监督单位落实安全隐患大排查这条生命线。同时,根据安全生产大排查责任清单,加强对各类风险的分级管控,严格落实党政领导干部安全生产责任制的派驻监督。并制定安全清单,根据排查出的隐患、薄弱环节,督促监督单位列出安全清单、制定举措、明确责任、限时整改。

    “抓铁留痕,踏石留印,绷紧安全生产生命线,我们责无旁贷。截至目前我们驻点派驻应急管理局、住建局、市场局等11家责任单位,重点涉及特种设备、建筑施工、渔业船舶等7大领域,参与安全生产大排查23次,实现重点领域、重点环节派驻监督全覆盖。”连云区纪委监委相关负责人说。(金銮)