当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作
 
市委第四巡察组推动被巡察党组织压实巡察政治责任
来源:市委巡察办 | 发布时间:2019年04月04日

 

    为了进一步高质量开展巡察工作,压实巡察任务主体责任,市委第八轮巡察开展以来,市委第四巡察组第二小组加强与被巡察党组织市供销合作总社党委沟通交流,提高政治站位,共同承担起巡察政治责任。

    市供销合作总社党委高度重视,积极配合巡察工作。一是成立巡察联络工作领导小组,制定相关工作方案,从各部门抽调人员加强对巡察工作的组织领导和服务保障。二是联络员与巡察组沟通及时顺畅,相关人员积极配合巡察组工作,克服人手少、资料多、工作重等困难,按照巡察组要求认真准备台账资料,台账资料提供比较及时、完整、规范;三是被巡察单位专题汇报会材料五易其稿,虚心接受巡察组意见,党委多次研究讨论,能够刀刃向内剖析问题,实事求是。

    巡察组紧紧依靠被巡察单位党委开展工作,加强沟通指导。一是积极指导被巡察单位按相关要求准备台账资料,在不干扰被巡察单位正常工作情况下合理安排谈话人员时间,避免产生工作冲突。二是认真按照巡察授权的范围、权限、方式开展监督。根据实际查阅需要向被巡察单位调阅资料,先后调阅七次,尽量减轻被巡察单位台账工作负担,不做无用功。三是随时保持与被巡察单位沟通交流,及时解决巡察过程中出现的问题,重程序、讲规矩、明界限、严约束,确保巡察经得起历史和实践的检验。(雷蕾)