当前位置: 首页 > 廉洁港城
 
市纪委监委开展扫黑除恶专项督查工作
来源:市纪委监委扫黑专班 | 发布时间:2019年04月04日

 

    近日,市纪委监委成立3个督查组,分别由市纪委副书记、市监委副主任带队,对全市各县区扫黑除恶专项斗争工作进展情况进行督查。督查组听取了各县区扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,与县区纪委监委、县区委政法委、法院、检察院、公安局、扫黑办、有关领导和部门负责人就深入开展扫黑除恶专项斗争进行座谈,查阅了县区纪委监委查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”卷宗、台账等资料。

    督查组强调,要提高政治站位,压实“两个责任”,党委政府要切实加强组织领导,旗帜鲜明、态度坚决,推动扫黑除恶专项斗争,纪委监委要明确政治责任和职责使命,坚决依纪依法查处“保护伞”;要突出工作重点,坚持问题导向,把打击“保护伞”作为主攻方向,对涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”要一查到底,绝不姑息;要加强各部门间的协调沟通工作,有效运用线索双向移送反馈机制和案件会商机制,共同分析工作中存在的突出问题和薄弱环节,研究制定改进措施,形成1+1>2的合力效果,打好“整体仗”;要利用好问责利剑,对扫黑除恶专项斗争工作推动不力的,发现一起,问责一起,为扫黑除恶专项斗争的开展提供坚强纪律保障。