当前位置: 首页 > 廉洁港城
 
我市召开全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作部署会
来源:市纪委党风政风监督室 | 发布时间:2019年04月01日



 


    3月29日,我市召开全市重点行业领域安全生产大排查、大整治专项监督工作部署会,深入贯彻省纪委专题视频会议精神,部署开展全市专项监督工作。

    会议指出,开展专项监督是贯彻落实中央和省委、市委决策部署的重要政治任务,是维护群众切身利益的现实需求,也是深化形式主义官僚主义集中整治的有效举措。各级纪检监察机关要深刻认识这项工作的重要意义,推动大排查、大整治深入开展,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

    会议要求,各级纪检监察机关要牢牢把握“监督的再监督”职责定位,准确把握专项监督的工作重点。要找准责任主体,督促落实领导责任、监督责任,细化工作方案,聚焦重点领域,开展安全隐患大排查。要梳理问题清单,逐条制定措施,推动即知即改、全面整改。要强化日常监督,综合运用各种监督手段,对存在的典型责任问题、作风问题、腐败问题,一律从严查处,严肃追责问责。

    会议强调,各地各部门要树立“一盘棋”思想,加强组织领导,强化协作配合,上下联动、左右协同,齐心协力推进全市重点行业安全生产大排查、大整治工作,确保中央和省委、市委决策部署落地生根、取得实效。

    市纪委领导出席会议,各县区纪委主要负责人,市相关职能部门分管负责人,功能板块、国有企业纪(工)委负责人,市纪委监委相关派驻纪检组、党风政风监督室、监督检查室主要负责人等参加会议。