当前位置: 首页 > 焦点图片
 
我市召开全市污染防治综合监管平台建设工作推进会
来源:市纪委党风政风监督室 | 发布时间:2019年03月25日

 

    3月22日,我市召开全市污染防治综合监管平台建设工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛出席会议并讲话,会议由市纪委副书记、市监委副主任王奎杰主持。市政府副秘书长马伟解读《全市污染防治综合监管平台运行管理办法》,工作人员现场演示平台运行情况。

 

 

    会议指出,推广运用污染防治监管平台是我市践行“以人民为中心”发展理念的重要内容,是推动生态文明绿色发展、提升生态环境治理水平的重要保障,也是纪检监察机关履行政治监督责任的重要抓手。全市各级党委政府要切实提高政治站位,增强行动自觉,落细落实平台建设工作,为打赢污染防治攻坚战夯实治理基础。

    会议要求,要精准发力,着力推进平台建设取得实效。要树立“一盘棋”思想,坚决打破部门壁垒、权力壁垒、数据壁垒,真正把平台建起来,系统联起来,数据用起来。要优先采用实时接入的方式,按照应进必进原则,全面收集问题线索,实现在线、实时、动态监管。要及时、高效、规范处置问题线索,同步上传现场检查、行政处罚、整改核查等处置信息,实现处置全过程实时监管。要加快推进平台升级,充分发挥平台在污染防治工作的支撑作用,推动从事后监管向事前预警、事中监督转变,让优良生态环境成为连云港发展的核心竞争力。

 

 

    会议强调,各地各部门要把平台建设工作作为生态环境治理的重要内容,强化工作落实,利用平台在线管理、实时分办、分类处置、动态监管,实现市县联动、一体推进。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,加大监督检查力度,督促基层党委政府和主管部门认真履责,全力推广运用监管平台,为连云港“高质发展、后发先至”提供强有力的保障。

    会上,东海县、海州区、市生态环境局、市城管局、市12345政务服务中心作表态发言。各县区纪委书记、政府分管负责人,市开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区分管负责人、职能部门主要负责人,市相关职能部门负责人等参加会议。