当前位置: 首页 > 焦点图片
 
我市向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况
来源:山海廉韵 | 发布时间:2019年03月18日

 

    3月15日,我市召开党外人士情况通报会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛向各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、秘书长、统战部长王东升主持会议。

 

 

    2018年,全市各级纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予的职责,全面压实管党治党政治责任,稳步推进监察体制改革,充分发挥巡察震慑遏制治本功能,始终保持惩治腐败高压态势,严格落实中央八项规定精神,强化群众身边腐败和作风问题专项治理,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展和成效。今年,将按照中央和省市委部署,持续深化纪检监察体制改革,积极探索创新监督方式,健全完善巡视巡察战略格局,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为实现“高质发展后发先至”提供坚强政治保障。

 

 

    会议要求,各民主党派、工商联、无党派人士要一如既往地支持我市党风廉政建设和反腐败工作,积极建言献策,切实发挥好党外人士民主监督作用。要进一步加强自身建设,主动适应纪检监察体制改革的新形势新要求,更好地促进党外民主监督和纪委监委监督有机结合,推动我市党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。