当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
派驻第六纪检监察组:精准监督助推营商环境提升
来源:派驻第六纪检监察组 | 发布时间:2019年03月14日

    “昨天下班后刚来办理抵押登记,真没想到第二天上午就能一次性拿到全部不动产抵押登记证明,太感谢你们了!” 一名前来办事的民营企业人员对不动产登记工作人员感激地说。


    派驻第六纪检监察组充分发挥派驻职能作用,围绕政务服务是否办事规范、是否快捷高效、是否清正廉洁等方面问题进行精准监督,助力打造市场化、法治化、国际化、便利化的营商环境和友善、温馨、高效、便利的民生服务环境。


    一是嵌入监督,改善环境硬实力。紧盯政务服务重点领域、关键环节,通过问卷调查、走访座谈等方式,了解企业和群众的诉求,督促市政务服务部门加快推进“互联网+政务服务”。在苏北率先实现省、市、县、乡、村五级电子政务网络全贯通,实现7505项权力事项一网公示、咨询、申报等功能,开展快递不见面服务,推进审批服务事项网上全程办理。


    二是动态监督,提升作风软实力。组织人员不定期深入窗口一线开展作风建设明察暗访,主动了解影响营商环境情况,提出改进意见和建议3条。督促政务管理部门立标准改作风促效能,导入“6S”以及精细化、标准化现场管理新理念,全方位推行以人、事、物、环境、形象和品牌为主要内容的政务服务标准化建设新模式。


    三是跟踪问效,增强监督穿透力。回访办事企业和群众,拓宽问题线索收集渠道,了解是否存在对深化“放管服”改革贯彻不积极、工作不主动,是否存在形式主义、官僚主义,是否存在不作为、慢作为、乱作为等。对涉及影响营商环境的2个举报投诉进行调查核实,对1人进行提醒谈话,为“亲”“清”营商环境建设提供坚强的纪律保障。


    “企业和群众在政务服务中心办理事务过程中遇到困难和问题,都可以向第六纪检监察组进行投诉反映,我们将迅速进行调查处理反馈。”派驻第六纪检监察组负责人表示。(陈媛)