当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态
 
连云区:用好谈话函询 加强提醒监督
来源:连云区纪委监委 | 发布时间:2019年03月13日

    “你向纪检监察组作出的说明我们予以采信,函询的相关问题予以了结。”前几天,拿到反馈函询了结情况通知的连云港市连云区某单位负责人,长长的舒了口气,“谢谢组织上的信任,我觉得作为单位一把手肩上的担子更重了。”


    自派驻机构改革以来,连云港市连云区纪委监委派驻纪检监察组充分发挥“探头”和“哨兵”作用,牢牢把握监督这个基本职责、第一职责,坚持抓早抓小、挺纪在前,加强监督检查,贯彻运用“四种形态”特别是第一种形态,充分发挥谈话函询作用,做到精准研判、规范流程、深入核查,如函询中如实说明情况予以采信并了结的,在10个工作日内将结果以书面反馈至本人,确保函询的效率与效果。


    “党政一肩挑,你是单位的一把手,要履行好‘一岗双责’,发挥带头作用,特别是对退休职工反映的问题要及时会商、研究解决并做好安抚工作”“好的,感谢组织的提醒,作为主要责任人,我今后会更主动接受监督。”函询回访的谈话让这位负责人更加认识到履职尽责的意义。


    “派驻纪检监察组要坚持挺纪在前,治病于初起之时,纪检监察组把谈话函询作为深入践行第一种形态的重要抓手,推动咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。”连云区纪委监委相关负责人介绍道。