当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
市碱业公司:正确理解把握全面从严治党“两个责任”
来源:市碱业公司 | 发布时间:2019年03月13日

    3月12日,碱业公司召开2019年党风廉政建设工作会议。市纪委常委、市监委委员鲍洪才同志出席会议并讲话。公司领导、全体中层干部、纪检监察联络员、重要部门、重点岗位主管及以上人员共130人参加了会议。

    鲍洪才结合市委印发《关于落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任的实施意见》,就如何落实两个责任进行了详细解读。从“两个责任”出台的背景和发展脉络,阐述了中央提出“两个责任”的重要意义,讲述了“两个责任”的科学内涵及党委主体责任和纪委监督责任的辩证关系,并用发生在我们周边的违纪违法典型案件对如何落实“两个责任”以及责任落实不到位的责任追究进行了深入浅出的讲解。

    与会人员都表示,通过学习对全面从严治党“两个责任”的深刻内涵有了更加透彻的理解和领会,使领导班子成员转变了“抓党风廉政建设是党委书记、纪委书记的工作职责”。使公司全体党员干部、基层党组织负责人认识到党风廉政建设和反腐败工作事关每个人、贯穿于我们的具体工作中,为深入落实公司党风廉政建设责任制、从严治党“两个责任”及责任清单提供了系统的思路和有益的启示。

    公司党委书记、董事长张卫民要求:全体领导干部要在工作和生活中全面落实从严治党任务,坚持挺纪在前,认真履行责任清单,深入贯彻“两个责任”精神,对各自分管、负责的领域,做到负责必明责、履责必尽责、失责必问责,努力营造风清气正、廉洁治企的政治生态,为全面完成2019年目标任务提供强有力的政治保障。(苏丽红)