当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
派驻第十八纪检监察组:市检察院召开全市检察机关党风廉政建设
和反腐败工作会议
来源:派驻第十八纪检监察组 | 发布时间:2019年03月12日

 


    3月12日,市检察院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议,市纪委监委派驻第十八纪检监察组组长高祝学作工作报告。会议在总结去年党风廉政建设和反腐败工作的同时,研究分析了当前全市检察机关党风廉政建设存在的五方面突出问题,对做好2019年度党风廉政建设和反腐败工作进行了部署并提出要求:一是认真落实“两个责任”,齐心协力抓好从严治党;二是强化日常管理监督,用好监督执纪“四种形态”;三是坚决改进工作作风,破除形式主义官僚主义;四是深入开展政治巡察,全面推进工作提质增效;五是适应内设机构改革,强化检务督察内部监督。

    会前,市检察院党组书记、检察长宋祥林与班子成员、基层院检察长签订了严格执行党风履行责任承诺书。会上,强调要坚持“打基础、利长远”的方针和“补短板、促均衡、争进位”的总体思路,提高政治站位,深化“两个责任”落实,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展,为全市检察工作发展提供有力保障。 (潘勇)