当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
派驻第十一纪检监察组:市国资委部署2019年度党风廉政建设工作
来源:派驻第十一纪检监察组 | 发布时间:2019年03月06日

 


    3月5日下午,市国资委召开2019年党风廉政建设工作部署会,国资委全体党员干部职工参加会议,市纪委监委第十一纪检监察组组长陈平夫出席会议并作重要讲话。

    市国资委党委书记、主任徐丙超同志回顾了2018年度国资委党委党风廉政建设工作情况,并对2019年度党风廉政建设工作进行了部署。徐丙超指出,2018年,全市国资系统坚决贯彻落实市委决策部署,在市纪委监委、市纪委监委派驻第十一纪检监察组的关心指导下,把抓实全面从严治党作为推动国企改革发展、激发内生动力的重要引擎,强化组织推进,务求工作实效,系统内各级党组织、党员干部在高铁客运枢纽、棚户区改造、学校、医院等重大项目和民生工程建设中勇当先锋,国有经济的战略引领和公共服务功能充分显现。

    徐丙超要求,2019年,要进一步扎实落实全面从安治党主体责任,党员领导干部要认领责任田,抓好“一岗双责”清单落实,要发挥考核导向作用,推进全系统全面从严治党工作。要进一步深入开展作风建设,大力整治“形式主义、官僚主义”,扎扎实实改进工作作风,聚焦国资监管和国有企业发展。要落实好“三重一大”决策制度,严格遵守集体议事规则和决策程序,在全系统营造作风民主、集体决策、廉洁奉公的氛围。要构建监督闭环,强化国资监管,进一步抓好有关制度文件的落实,加强对企业重组、资产评估、产权交易、对外投资等重大事项监管,进一步推进市属企业严格履行法人治理要求,规范公司决策行为。

    徐丙超强调,要全力配合纪检监察组工作开展工作,严格履行重大决策、重要会议报备制度,做好“两个责任”履责记实工作,抓好党风廉政风险点及防控措施落实,进一步规范履职行为和内部管理。

    市纪委监委派驻第十一纪检组组长陈平夫传达了中央和省、市纪委全会精神,并作了题为《聚焦主业狠抓监督,突出重点扎实工作,为国资监管工作快速发展提供坚强保障》的重要讲话。

    陈平夫强调,要切实提高政治站位,深刻领会上级精神,为推进新时期国资监管工作提供思想保障。要自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上来,牢记职责使命,忠诚担当作为,扎实推进新时期国资监管工作高质量发展。要切实履行监督职责,聚焦主业强化意识,为推进新时期国资监管工作提供纪律保障。充分认识发展的新情况新问题,充分认识面临的新形势新变化,准确把握、科学确定今年的党风廉政工作重点。要切实加强正风肃纪,深入持久紧盯重点,为推进新时期国资监管工作提供作风保障。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入解放思想,坚决破除“七个不”等突出问题,推动各级党组织和广大党员干部的状态作风,实现新的更大提升。

    会上,市国资委党委书记与班子成员、班子成员与处室负责人签订了《2019年度党风廉政建设责任书》。会议还传达学习了省国资委全面从严治党会议精神和市委项书记警示教育讲话精神。