当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态
 
灌云县:强化警示教育 锻造执纪铁军
来源:灌云县纪委监委 | 发布时间:2019年03月06日

    灌云县纪委监委加强纪检监察干部队伍建设,细化干部警示教育举措,进一步强化纪律和规矩意识,使更多干部汲取教训,做到以案为鉴,时刻保持头脑清醒。


    一是加强政治建设,锻造对党绝对忠诚的纪检监察干部。县纪委监委始终以政治建设为统领,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,将“两个维护”贯穿干部监督始终。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,强化宗旨意识。


    二是集中组织学习,打造综合素质过硬的纪检监察干部。县纪委监委多次召开专题会议、观看警示教育视频,通报纪检监察干部违纪违法案例,使每名纪检监察干部都受到警醒和教育。组织全县纪检监察干部强化对党章、廉洁自律准则、新修订《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等相关法规法律的学习,同时对照“1+N”制度体系深入查找权力制约监督方面存在的突出问题,堵塞制度机制漏洞,提升执纪执法的工作能力。


    三是推进“打铁”专项行动,做让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。进一步细化2019年“打铁必须自身硬”专项行动方案,继续高标准严要求加强干部管理教育、规范执纪执法权力,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(王玲)