当前位置: 首页 > 廉洁港城
 
市纪委召开全市纪检监察案件审理工作会议
来源:市纪委案件审理室 | 发布时间:2019年03月06日

 

    3月6日,市纪委召开全市纪检监察案件审理工作会议。各县区、功能板块纪(工)委、市级机关纪工委、市属国有企业高校纪委审理工作分管领导、审理工作负责人和市派驻纪检监察机构审理人才库成员参加会议。市纪委副书记、监委副主任王奎杰出席会议并讲话。

 

 

    会议总结回顾了2018年全市纪检监察案件审理工作情况,谋划部署了2019年重点工作,通报了全省案件质量检查考评情况,表彰了全市“十佳主审人”获奖同志,东海县纪委、灌南县纪委、海州区纪委、市级机关纪工委、派驻第十九纪检监察组、港口控股集团纪委等6家单位在会上作交流发言。

 

 

    会议要求,要在提高政治站位上下功夫,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到工作全过程。要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步聚焦“七个有之”和“五个必须”问题,切实做到“两个维护”。要坚持挺纪在前,实现纪法双施双守。作为政治机关,要旗帜鲜明讲政治,纪在法前,纪严于法,守好纪律第一道防线。要坚持依规依纪依法,以事实为依据,以党章党规党纪和国家法律法规为准绳,规范履行职责。

    会议强调,要在夯实基层基础下功夫,提升适应新时期案件审理工作的能力水平。审理干部要适应时代发展,立足职能岗位,不断丰富专业知识,提升专业水平。要加强调查研究,结合实际,区分情况,找准提升案件审理工作的突破口和关键点。要明确职责权限,严格按照有关规定,履行相关审理程序,各司其职,各负其责。

    会议指出,要在强化队伍建设上下功夫,打造政治过硬、本领高强的审理干部队伍。发挥好转隶人员和纪检人员的作用,着力促进人员深度融合。要树立担当精神,坚持原则、乐于奉献、认真负责,履行好审核把关和监督制约职能,使查办案件经得起历史和实践的检验。要落实“打铁必须自身硬”要求,以党纪法规和“六条禁令”为尺,严格教育、严格管理、严格监督,努力锻造成一支让党放心、人民满意的审理铁军。