当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
派驻第七纪检监察组:市妇保院出重拳开启新年廉洁新风
来源:派驻第七纪检监察组 | 发布时间:2019年02月12日

    为进一步纠正医药购销领域和医疗服务不正之风,规范医务人员与医药代表的行为,营造风清气正的医疗环境,新春伊始,市妇幼保健院再出重拳,出台《连云港市妇幼保健院医药代表接待制度》,增加工作透明度,给医务人员廉洁自律自觉性再上“紧箍咒”。

    医药购销领域是腐败、商业贿赂的高发区,如何在反腐高压态势下做到廉洁自律,不触犯底线一直是市妇保院高度关注的焦点。公开透明是最好的防腐剂,《连云港市妇幼保健院医药代表接待制度》明确要求“规定时间、规定场所、专人接待”,使接待工作有章可循,将工作人员与医药代表的业务交流纳入公开透明的全员全程监督范围,为医药产品、学术推广等商业活动提供一个正常渠道,最大限度降低医药购销领域的商业贿赂风险。制度还对接待人员及医务人员都提出了严格要求,严禁任何科室及个人私自接待医药代表,杜绝医药代表私自进入医疗诊疗区域进行产品推介和推销活动。

    今年以来,市妇保院紧紧围绕党中央、国务院关于党风廉政工作的有关部署,着眼于卫生事业健康发展,严格规范医药购销领域秩序,促进行业作风持续好转,使妇保院真正成为广大人民群众信得过的放心医院。(刘洪艳)