当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态
 
连云区:做深做细村级巡察整改 监察员办公室成为常驻不走的“巡察组”
来源:连云区纪委监委 | 发布时间:2019年02月12日

 




    “王组长,你们村级巡察发现的问题线索现已调查清楚,根据调查结果,我们办公室要求2个基层党组织作出书面检查并切实整改,对5名相关责任人进行了通报批评,对2名责任人进行了批评教育。”新年刚过,连云港市连云区监委第二派出监察员办公室就交出了一份亮眼的成绩单。今年年初,连云区监委第二派出监察员办公室收到该区第二巡察组转交的2个问题线索,该办公室迅速开展调查工作,并在一个月内完成了调查、处理等工作要求。


    “你们处理的真是太及时,以前我们不知道用公款购买烟花爆竹在春节燃放也是违反中央八项规定精神的,作为基层村居的管理人员,总认为很多都是小问题,一直未引起高度重视,你们帮助我们对针对村级巡察反馈的问题,一一督促整改落实,而且在政策把握上对我们教育引导,使我们更精准的认识到错误,以后我们一定加强学习,特别是在制度执行方面,一定严格履职尽责、遵守纪律规矩,我们保证整改到位!”刚刚受到问责的一名村干部认真地说。


    近期,连云区监委派出监察员办公室充分发挥常驻“巡察组”作用,积极运用巡察成果,对相关被巡察村居的主体责任落实、三资管理、公款使用等方面进行了针对性地监督检查,督促村居逐一对照清单,强化责任意识和纪律规矩意识,建章立制堵塞漏洞,加强制度的执行力与生命力。同时该区监委派出办公室监察员还配合区委巡察组对整改落实情况进行专项督查,协助被巡察村居做好整改落实,做深做细对村级巡察的整改工作。 (吴  尚 陈学明