当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态
 
灌云县:再发力严防节后“慵懒散”
来源:灌云县纪委监委 | 发布时间:2019年02月12日

 


    节后,灌云县纪委监委再发力,从严正风肃纪,严防“慵懒散”之风反弹回潮,将作风建设持续引向深入。


    一是强化责任落实,层层传导压力。以视频会议、电话通知等形式,督促各级党委(党组)履行主体责任,强化部署落实、层层压实责任,做到明责履责考责问责,从上到下从严抓好工作纪律。抓牢“关键少数”,督促党员领导干部率先垂范,积极主动抵制节后“慵懒散”行为,扩大“头雁效应”,调动群雁工作激情,并盯紧重点人,看紧重点事,一旦发现“慵懒散”苗头,及时“红脸出汗”打招呼。


    二是突出监督检查,夯牢廉政基石。依托“四位一体”举报平台、微信“随手拍”和基层党风政风监督岗等载体,发挥多维监督举报效能,及时收集处置慢作为、虚作为、不作为以及违规吃请等问题线索。聚焦节后“慵懒散”等“四风”突出问题,联合多部门成立专项督查小组,采取明察暗访、重点督查、交叉互查等方式,加大对重点部门、重点岗位、重点场所监督检查力度,促推各单位各部门工作人员坚守岗位、担当作为,积极营造新年新气象浓烈氛围。


    三是坚持全面从严,通报曝光问责。加大执纪查处力度,对责任落实不力、有令不行、有禁不止、顶风违纪的,采取“零容忍”态度从快从重查处,及时通过新闻媒体点名道姓通报曝光。同时,实行“一案双查”和责任倒查,对因“慵懒散”等行为造成较坏社会影响的单位或个人,及时追究当事人责任、分管领导责任和纪委(派驻组)监督责任,并责令其限期整改,及时汇报落实情况,便于检查组“回头”复查,确保整改落实到位。