当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
工投集团:青口纪委把好“廉关”过“廉年”
来源:市工投集团 | 发布时间:2019年02月02日

 

    廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。春节将至,为切实履行好监督责任,工投集团青口公司纪委紧盯节点,通过四举措念好节前“紧箍咒”,督促党员干部把好“廉关”过“廉年”。

    廉洁春联奏“前曲”。开展“党员干部写廉政春联”活动,通过亲自手写、赠送春联,把廉洁声音、优良家风以春联祝福的形式传送到职工群众中去,弘扬廉洁理念,营造出廉过新年的浓厚氛围,受到干部职工的一致喜爱和好评。

    廉洁谈话划“红线”。开展党员干部集体谈话,提醒广大党员干部进一步增强春节期间的廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线;利用网站、qq群、微信平台等宣传途径重申节日纪律,严明公车使用制度及值班制度,转发《党员必须牢记的100条党规党纪-解读》,通过划出“红线,帮助党员干部绷紧廉洁自律弦。

    短信提醒敲“警钟”。为防止四风问题反弹,在节前常态化发送廉洁短信到全体在岗党员,除送去节日的问候以外,提醒他们春节期间严守纪律“底线”。通过打好党员干部节前“预防针”,坚决防止“节日病”现象的发生。

    明察暗访出“重拳”。在节日期间,加大明察暗访力度,重点检查财务、工会等部门及重点领域党员干部,重点查找是否存在违反八项规定精神的问题,确保做到不该发的不发、不该送的不送、不该收的不收、不该吃的不吃,对顶风违纪者“零容忍”,确保风清气正过“廉年”。(瞿   方)