当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
派驻第五纪检监察组:以案为鉴 把廉洁从政的坚定信念刻在心里
来源:派驻第五纪检监察组 | 发布时间:2019年02月02日

 

    “家不能回,失去自由,这一切都是我咎由自取,不怪任何人,我不想离开党……” 大屏幕里连云港市原国土系统某领导的一声声忏悔如同警钟重重地敲在了观影人的心坎上。

    1月31日,市自然资源和规划局召开全系统警示教育大会暨干部大会,局党组班子成员、局机关及下属单位副科级以上干部以及派驻第五纪检监察组全体人员出席会议。与会人员,观看由市纪委监委拍摄的警示教育片。

    看完警示教育片后,市自然资源和规划局党组书记、局长孔令泰感叹:“反面案例中有我们曾经一起工作的同事,我还清晰地记得他当年意气奋发样子,是多么光鲜亮丽,今天看到却是一身囚服,人也老了好多,让人唏嘘。”

    干部大会上,孔令泰强调,党风廉政建设永远在路上,我们必须要下更大力气,花更多功夫,认真抓好党风廉政工作,坚决将全面从严治党向纵深推进。领导干部要以身作则,净化朋友圈、立好标杆、树好榜样,管好自己、管好家人、管好下属。

    同时,孔令泰指出,在下一步工作中要建立更加完善的廉政风险防控机制,加大廉政风险点、履职隐患风险点排查,严肃纪律,紧盯重要环节、重点领域、重要时机节点,对于廉洁问题零容忍。

    派驻五组负责人表示,长期以来,市纪委监委注重把案件资源转化为教育资源,用身边案例警醒身边人,使广大党员干部引以为戒,真正明底线、知敬畏。观看警示教育片不仅仅要看在眼里,更是要让我们广大的党员干部把廉洁从政的坚定信念刻在心里,将党风廉政建设的工作落到实处。

    “案例真实,分析到位,用身边事来教育身边人,教训深刻,发人深省。”这是观看者对本土自拍警示教育片的一致看法。 (汪圆奇)