当前位置: 首页 > 焦点图片
 
【奋进2019】港城正风反腐话担当
来源:市纪委宣传部 | 发布时间:2019年02月02日

    1月30日,中共连云港市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。全会结束后,全市各级纪检监察机关迅速传达学习全会精神,认真研究部署贯彻落实措施,不松劲、不停步、再出发,推动新时代纪检监察工作高质量发展,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

 卜东祥

市委巡察组组长

 

    2019年,我们将认真贯彻中央和省、市委关于巡视巡察工作重要指示,全面落实市纪委四次全会部署要求,紧紧围绕“提质增效”年度巡察工作主题,着力在提升本领上下功夫,善于从政治上观察问题、从大局上把握问题、从纪律规矩上认清问题,提高发现问题的精准度;着力在履职尽责上下功夫,发扬斗争精神,积极担当作为,充分发挥党内监督的利剑作用,增强巡察工作的权威性;着力在严于律己上下功夫,慎微慎独,自省自警,严守纪律,清正廉洁,树立巡察干部的好形象。

 

 绳   艳

市纪委监委党风政风监督室主任

 

    2019年,我们将对标讲话精神,聚焦全会部署,突出重点再发力。一是深入落实“四清单一平台”机制,通过履责记实平台、日常提醒、廉政约谈、督查考核等方式,推动责任向下传导。二是持续深化作风建设,严格落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,深化集中整治成果。三是着力解决群众反映强烈的突出问题,统筹开展扶贫领域、教育领域、扫黑除恶等十项治理,深入推进农村基层治理五项监管机制落实。四是助力三大攻坚战,强化与职能部门业务监管有机结合的监督方式,加大查处和专项问责力度。

 

 汪全炉

市纪委监委派驻第三纪检监察组组长

 

    2019年,我们将在四个方面体现新作为。一是在推进主体责任落实上有新作为。以巡察整改为抓手,采取提醒约谈、专项督查等方式,督促压实责任。二是在做细做实精准监督上有新作为。将监督有效嵌入公权力运行各环节,紧盯关键人,管到关键处,管住关键事,管好关键时。三是在执纪调查审查上有新作为。用足用好执纪执法两种手段,严肃查纠有令不行、有禁不止、敷衍塞责、出工不出力等行为。四是在强化自身建设上有新作为。组织实施“打铁必须自身硬”专项行动,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。

 

张   海

城建控股集团纪委书记

 

    城建控股集团纪委将把“担当”刻印于心,把“高质量”贯穿于行。一是持续净化政治生态。强化协助与监督职责,促进主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,切实深化政治生态监测预警工作试点。 二是聚焦监督第一职责。一体推进集团派驻、巡察改革,创新突破日常监督、长效监督,不断提高“两个全覆盖”质效。三是驰而不息正风肃纪。深化集团作风建设“五项整治”,坚决破除形式主义、官僚主义,确保政令畅通。四是源头治理防控风险。突出工程建设招投标、大额资金管理使用这两个最大风险源,坚持流程管事、制度管人,高标准建设智慧监管系统。五是坚定不移惩治腐败。精准发现问题线索,抓早抓小治病救人,坚决清除腐败分子,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。


王伟波

东海县张湾乡纪委书记

 

    不忘初心,继续前行。我们将按照全会的部署要求,结合实际,从严落实。一是压紧压实党风廉政建设监督责任,细化责任清单;二是实施作风建设常态化全过程纪实督责,定期专项检查,及时约谈、函询,遏制苗头性问题,突出纪律审查重点;三是及时自查自纠,惩治腐败,关注“四风”问题新动向,聚焦扶贫、生态环保等重点领域腐败问题,开展“大棚房”专项清理整治;四是聚焦网格化管理全覆盖,实施三级网格监管,实现19个自然村驻村纪检员网格达标全覆盖。

 

 

     2019年,我们将不忘初心,牢记使命,切实为全市“高质发展、后发先至”大突破保驾护航。一是提高政治站位,强化思想自觉。以高度的责任感、高度的使命感、高度的行动自觉,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。二是聚焦主责主业,靶向执纪审查。坚决把“两个维护”落实到执纪问责、审查调查之中,当好政治生态护林员;坚持“打虎”“拍蝇”“猎狐”三管齐下,“扫黑”“除恶”“打伞”三箭齐发。三是坚持学思践悟,淬炼自身素质。学深悟透党规党纪、法律法规,实现执纪审查本领再提升;严格自律、从严约束,永葆“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的“铁军”本色。

 


 

    2019年,我们将坚持政治引领、服务中心、标本兼治。一是切实提高政治站位,纪律规矩更加严明。坚持以政治建设为统领,聚焦“关键少数”和党委(组)班子成员,着力加强对党章党规执行情况的监督检查。二是切实增强政治自觉,“两个责任”更加压实。巩固和完善双向互动机制,压实主体责任,强化监督责任,常态化推动领导班子落实“一岗双责”。三是切实扛起政治责任,正风肃纪更加聚焦。集中整治形式主义、官僚主义。严防“四风”反弹,持之以恒落实中央八项规定精神。一以贯之维护好综合监督单位的政治生态。四是切实强化政治担当,党性锤炼更加过硬。持续深化“打铁必须自身硬”专项行动,强化自我监督,从严从实加强队伍建设。

 


 

    全面从严治党永远在路上!新的一年,我将把全会精神落实落细,落实到每一项工作任务中,以更加扎实的工作作风、更加饱满的精神状态,积极投身到市委巡察各项工作中,争做经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的巡察干部,以强有力的担当履行巡察职责,争做巡察队伍尖兵。

 


 

    师专纪委将以政治建设为统领,切实增强担当精神,协助校党委推进全面从严治党。一是着力在监督执纪上下功夫,挺纪在前、抓早抓小,打好学习宣传的“预防针”。二是着力在体制机制上下功夫,科学谋划、着眼长远,种好反腐倡廉的“责任田”。三是着力在廉政教育上下功夫,预防为主、防治结合,念好明纪立矩的“紧箍咒”。四是着力在作风建设上下功夫,求真务实、真抓实干,当好政治生态的“护林员”。五是着力在队伍建设上下功夫,担当尽责、清正廉洁,当好忠诚干净的“打铁人”。

 


 

    2019年,我们将坚守监督第一职责,用好问责利剑。一是增强监督合力。提醒或督促相关班子成员抓好职责范围内的党风廉政建设监督检查,紧盯重点人、重点事和重点问题,开展联合监督检查,提升监督效能。二是严格执纪问责。热情接待群众来访,摸排问题线索,加强分析研判处置,及时化解矛盾纠纷。加大违纪违法案件查处力度。三是加强风险防控。督促相关责任主体出台完善“三重一大”决策、工程招投标、物资采购等制度,用制度管人管事。突出警示教育,强化节点教育,抓严日常教育,切实增强党员干部守纪律、讲规矩的思想和行动自觉。