当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
市纪委监委派驻第五纪检监察组及时组织市城管系统贯彻落实关于秦岭违建别墅问题有关通报精神
来源:市纪委监委派驻第五纪检监察组 | 发布时间:2019年01月11日

    近期,《一抓到底正风纪 秦岭违建别墅整治始末》新闻报道在网络引起热议。第五纪检组第一时间通知市城管系统组织收看,市城管局党组于1月9日晚组织党组成员集中进行了收看。

    1月10日下午,组织市城管局、各县区、街道城管等职能部门召开专题会议,传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神。会上集体观看了《一抓到底正风纪 秦岭违建别墅整治始末》视频资料,对违建整治过程中暴露出来的一些问题进行了分析讨论,针对下一步禁违控违工作的开展进行了具体部署。

    与会同志观看完专题片后,纷纷表示坚决拥护党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题的决定,秦岭违建查处过程中所暴露出来的问题,更是教训深刻,发人深省。一致认为,对秦岭北麓西安境内违建别墅问题的彻底查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、严明党的纪律的鲜明态度,体现了我们党推进生态文明建设、加强生态环境保护的坚定决心,是一次深刻的政治纪律和作风建设的警示教育。要深入学习贯彻通报精神,从中汲取深刻教训,举一反三、引以为鉴,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、对党绝对忠诚的重要政治任务和重大政治责任。(陶明星)