当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
市纪委监委派驻第六纪检监察组:用节前提醒吹好“春节廉风”
来源:派驻第六纪检监察组 | 发布时间:2019年01月11日

    “春节期间,严禁公款吃喝、违规吃请、接受可能影响公正执行公务的宴请…”“春节前对我的提醒很及时很必要,作为单位的负责人,更要坚决执行好中央八项规定精神,带头清正廉洁过节。”市机关服务中心负责人感慨地说。


    春节即将来临,纠正“四风”又迎来一个重要节点。派驻第六纪检监察组切实强化教育提醒、严格纪律约束,对各综合监督单位关键岗位人员进行节前提醒谈话,把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的节日氛围。对中层以上干部帮助理清如何严抓管理,即为什么要严管、需要严管什么、怎么样去严管,并要求以身作则、以上率下,带动其他党员干部切实转变过节风气;对关键岗位人员,要求自觉遵守廉洁自律各项规定,抵制不良风气,杜绝“节日病”。


    “节前廉政提醒谈话,就是要让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。我们还畅通群众监督渠道,把违反中央八项规定精神问题作为当前监督执纪问责的重点,对节日期间发现的‘四风’问题线索,一律优先处置、严查快处。”派驻第六纪检监察组负责人表示。(陈媛)