当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
派驻第七纪检监察组:市妇保院廉洁谈话进一线
来源:派驻第七纪检监察组 | 发布时间:2019年01月11日

    为进一步加强医院行风建设,促进省纪委专责监督意见整改的落地生根,市妇保院针对当前医疗系统腐败高发区域开展廉洁从业警示教育,深入临床一线进行面对面廉洁谈话,收到了较好效果。

    近日,市妇保院纪委书记程学亮及监察室一行来到检验科,从腐败点、廉洁点入手,进行了严肃又生动的谈话,回顾了近期上级部门及医院开展的一系列针对行风建设方面的活动,明确表明了在任何时期、任何形势下对贪腐实行零容忍的坚决态度。结合检验科工作实际,对照岗位廉洁风险特点,督促职工立足本职工作,遵章守纪、履职尽责,将廉洁意识内化于心、外化于行;作为科室负责人更要时刻保持清醒的头脑,算好人生七笔账,真正做到勤勉干事、干净做人。

    此次面对面的廉洁谈话,使参会职工进一步认识到行风建设的重要性,大家纷纷表态,这种走心的谈话,能让职工时刻保持警醒,坚持廉洁从业,这不仅是对医院及患者负责,也是对自己的关心和爱护。要知敬畏,时刻绷紧廉洁这根弦;要存戒惧,随时牢记反面教材的教训;要守底线,树立新时代医务人员的良好形象。

    2018年以来,市妇幼保健院贯彻国家反腐败方针,在不同时间节点,精准定位,着眼于预防,防患未然。在重要人事变动时机,对新任职中层干部展开廉洁警示教育,提醒从中汲取教训,坚持依法用权;在办公会等重要场合,院纪委书记及时通报学习上级各类宣传文件,随时开展廉政教育课,提醒廉洁从政,抵制不正之风;及时出台《市妇幼保健院行业作风整治专项行动实施方案》,按要求着力解决侵害患者合法权益等突出问题。通过建章立制,健全长效机制,坚决杜绝腐败行为的发生。(刘洪艳)