当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
派驻第三纪检监察组:嵌入检查验收全过程,为文化民生工程保驾护航
来源:派驻第三纪检监察组 | 发布时间:2019年01月10日

    2019年1月7日至1月8日,市文广新局社会文化处与派驻第三纪检监察组组成检查组,对全市基层综合性文化服务中心建设进行检查验收。此次检查验收,以抽查的方式,进行实地检查和汇报交流,共检查验收东海县、灌云县、灌南县、赣榆区的12个乡镇文化站以及19个村(社区)综合文化服务中心。

    派驻第三纪检监察组从名单确定、行程制定、专人参与等全程嵌入检查验收过程。事前监督,专人参加准备过程,保证抽查名单随机,打“突击战”,避免表面功夫;事中监督,杜绝检查验收过程中吃拿卡要,督促检查组开展依法检查验收,客观、公平的记录和打分。事后监督,及时和社会文化处沟通联系,积极跟踪整改情况,直面基层文化中心建设中存在的问题,有效推动整改情况。

    建设基层综合性文化服务中心,是保障和改善民生的重要举措,对推动基层公共文化服务体系的构建有重要意义,纪检组通过嵌入检查验收全过程,精准发力,为文化民生工程保驾护航。