当前位置: 首页 > 廉洁港城
 
省纪委副书记黄继鹏来连调研督导工作
来源:党风政风监督室 | 发布时间:2018年12月07日

    12月5日—6日,省纪委副书记、监委副主任黄继鹏来我市调研督导集中整治形式主义、官僚主义和产业扶贫工作。省纪委监委驻省农业农村厅纪检监察组组长谢国华,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛,市纪委副书记、市监委副主任王奎杰等陪同调研。

    调研组听取了我市集中整治形式主义、官僚主义工作进展情况,实地查看了灌云县龙苴镇石门生态农业示范园、南岗乡银丰食用菌基地项目。

    在详细听取我市形式主义、官僚主义集中整治工作推进情况后,黄继鹏充分肯定了我市相关工作,指出我市贯彻中央和省委决策部署态度坚决,迅速理清工作思路,制定扎实措施,紧密结合实际,排查问题重点,坚持问题导向,强化日常监督,运用好监督执纪“四种形态”加大查处力度,取得较好进展。

    黄继鹏对下一步工作提出要求,强调要更加聚焦人民群众反映强烈的突出问题,将形式主义、官僚主义集中整治与打好“三大攻坚战”、教育领域突出问题专项治理、扶贫领域专项治理等重点工作密切结合,做到同向发力、相互推动;要更加注重标本兼治,对梳理排查出的问题线索深入核实,对涉嫌违纪违法问题要严肃查处,注重分析问题形成原因,加大源头治理力度;要更加注重系统性、全局性问题研判,强化环保督察和污染防治整改,扎实推进精准扶贫,进一步加大产业扶贫力度,提高扶贫资金使用率,打好脱贫攻坚这场硬仗。