当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
派驻第十四纪检监察组:组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习测试活动
来源:派驻第十四纪检监察组 | 发布时间:2018年11月09日

图为:党员干部考试现场

    为加强对各综合监督单位党委(组)学习宣传、贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的监督检查,进一步激发党员干部学习、遵守、维护党规党纪的自觉性,11月9日上午,市纪委监委派驻第十四纪检监察组对综合监督单位党员干部进行《条例》测试。

    此次测试组织严密,在市农委、市水利局、市海洋与渔业局三个考点同时进行。测试紧紧围绕第三次修订《条例》的新内容、新要求出题,采取书面闭卷的形式作答,侧重了解参考党员对新修订《条例》基本知识点的掌握情况。综合监督单位党员参考积极性高,共150余名党员报名参考,其中科以上党员干部参考比例达百分之四十。

    测试结束后,参考党员纷纷表示,此次测试是对前期学习新修订《条例》效果的检查,也是对《条例》学习内容的巩固。在今后的工作中将更加自觉地加强对党规党纪知识的学习,学深学透、弄懂做实,主动接受党的纪律约束,做讲规矩、守纪律的合格党员。