当前位置: 首页 > 工作动态 > 县区动态
 
连云区:“清单管理 销号落实”为政治生态精准画像
来源:连云区纪委 | 发布时间:2018年11月08日

    “从制定‘四张清单’到履行‘两个责任’,从接待信访举报到廉政宣传教育,从干部队伍建设到谈心谈话效果等方面来看,做得好的有……,还存在不足的是……”近日,连云港市连云区纪委纪委各派驻纪检监察组对各监督单位开展党风廉政建设走访调研,按照“清单管理,销号落实”的方法,对各监督单位履职情况进行深入分析,为监督单位的政治生态和工作成效精准画像。

    据悉,今年以来,该区纪委区纪委监委派驻纪检监察组运用日常监督、重点抽查、定期分析等方式,开展“照单履职监督”,督促监督单位深入落实全面从严治党主体责任。同时,通过“清单管理,销号落实”,对37家监督单位共反馈33条问题建议,主要包括各监督单位党风廉政建设形势分析、民主生活会、党组会议记录、“三重一大”研究决策、廉政教育及廉政风险防控等内容。各监督单位均表示建议中肯实在,点到痛处,并将及时整改,切实履行全面从严治党主体责任。

    “今后,区纪委监委派驻纪检监察组将进一步完善清单式监督,重点围绕廉政风险排查和各监督单位政治生态情况精准画像两项工作,切实提高监督执纪实效。”该区纪委监委相关负责人说。