当前位置: 首页 > 工作动态 > 机关快讯
 
市信访局专题学习《中国共产党纪律处分条例》
来源:派驻第十纪检监察组 | 发布时间:2018年11月06日


    对《中国共产党纪律处分条例》的修订,就是不断提高党的先进性和纯洁性,加强党的建设,能够经得起各种风险、风浪的考验,同时不断增强全体党员的纪律意识,让党员干部习惯在受约束的环境下生活工作,使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。11月2日下午,市信访局党组召开集中学习会,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习。中心组学习会由局党组书记董忠同志主持。局党组成员参加会议,市纪委监委派驻第十纪检组副组长掌士华、局各处室负责人列席学习会。

    董忠同志以党课的形式,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容进行了集中宣讲学习。董忠强调,全局上下要认真抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,在党组中心组学习的基础上,要分层分级抓好局机关党委、各支部和个人自学等层面的学习,自觉以新修订的《中国共产党纪律处分条例》规范党员干部行为,坚决做好党章党规党纪的尊崇者、执行者、捍卫者。同时,全局党员干部要进一步增强做好新时代信访工作的责任感和使命感,紧密结合全市“信访矛盾化解年”和“争创人民满意信访部门、争当人民满意信访干部”活动,目标再明确,重点再强化,标准再严格,责任再到位,全力冲刺年度目标,确保不辜负市委、市政府期望,以一流的信访工作业绩为全市“高质发展、后发先至”营造和谐稳定的社会环境。

    局党组成员分别针对学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行交流发言。