当前位置: 首页 > 廉洁港城
 
我市召开教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作推进会
来源:市纪委监委 | 发布时间:2018年10月31日

    10月31日,市纪委监委召开教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任王奎杰、市委教育工委书记、市教育局局长陈中参加会议。

    会议指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。要提高政治站位,充分认识开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作的重要意义。各级纪检监察机关要立足职责定位,强化监督执纪问责,推动党的教育方针落到实处,不断增强人民群众在教育改革发展中的获得感。

    会议强调,要突出工作重点,切实推动教育领域突出问题专项治理深入开展。要围绕专项治理重点问题,全面梳理排查问题线索,严肃查处教育领域不正之风和腐败问题。要聚焦群众反映突出的问题,开展分批次集中交办,确保问题解决、群众满意。要紧盯专项治理关键环节,对专项治理中弄虚作假、做表面文章、影响政令畅通的突出问题,一律严肃查处、一律问责追究、一律点名道姓通报曝光,形成有力震慑,确保专项治理不走过场。

    会议要求,各级纪检监察机关要切实加强组织领导,建立协同机制,强化监督检查,为专项治理工作扎实推进提供坚强纪律保障。