当前位置: 首页 > 通报曝光
 
连云港市纪委监委通报3起群众身边的腐败和作风问题
来源:市纪委党风政风监督室 | 发布时间:2018年10月24日

    全市各级纪检监察机关严肃查处了一批群众身边的腐败和作风问题,为以案明纪,进一步发挥警示教育作用,现通报3起典型案例:

    东海县洪庄镇阳春村原党支部书记马虎违规占有集体资金等问题。2015年底,马虎答应村民李某购买村集体土地的要求,将李某上交的3万元款项收下后占为己有,使用从洪庄镇经管站偷拿的票据出具给李某,马虎事后将偷拿的该本票据销毁。2017年初,马虎收到某施工方支付的2万元租金后,未交村集体入账,用于个人开支。马虎还存在其他违纪问题。马虎受到开除党籍处分。

    灌云县伊山镇彭洼村党总支书记邓勇祥索要财物问题。2016年2月,在村改厕工程款尚未拨付到账的情况下,邓勇祥答应承包人任某某使用村账其他资金提前垫付工程款的要求,并向任某某索要2.6万元好处费。邓勇祥安排村会计组长张连祝使用村账其他资金垫付工程尾款10.9万元,并从中扣除2.6万元作为好处费,被邓、张两人私分,每人分得1.3万元。邓勇祥受到留党察看二年处分,张连祝受到留党察看一年处分。

    灌南县田楼镇小海村违规套取资金问题。2016年6月至2017年1月,小海村党支部书记张道华、村民组长彭永富、潘士操商议决定,将不符合用工条件的农户上报公益性岗位,套取公益性岗位资金2.1万元,未入村账,用于支付村其他开支。2016年6月至10月,张道华与村主办会计于永美商议,虚报秸秆还田补助面积376亩,套取资金0.94万元用于支付村其他开支。张道华、于永美受到党内严重警告处分,彭永富、潘士操受到党内警告处分。