当前位置: 首页 > 通报曝光
 
关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报
来源:市纪委党风政风监督室 | 发布时间:2018年09月20日

    为抓好中秋、国庆“两节”期间作风建设,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正节日氛围,现通报一批典型案例,以案明纪,进一步发挥警示教育作用。

    市云台山景区云台街道财经办公室违规发放津补贴问题。2016年4月至2017年12月,市云台山景区云台街道财经办公室违规向在职在编人员发放财政补贴30400元,时任云台街道财经办公室预算会计、主任助理(主持工作)黄跃通受到党内警告处分。云台街道党工委委员、办事处副主任刘佳作为分管负责人,主体责任履行不力被诫勉谈话。

    灌云县公安局文保科副科长任义鹏违规接受管理服务对象宴请问题。2018年6月21日晚,任义鹏在民丰银行食堂接受管理服务对象宴请,席间饮用白酒。任义鹏受到党内警告处分,参与聚餐人员均被通报批评。

    赣榆区水利局八条路水库管理所所长刘世华公车私用问题。2016年1月至3月,刘世华多次违规使用单位公务用车办理个人私事,造成不良社会影响。刘世华受到党内严重警告处分。

    从以上通报的典型案例可以看出,违规发放津补贴、违规接受宴请、违规配备使用公务用车等违纪问题仍时有发生,黄跃通等人无视纪律规矩,触碰纪律“红线”,必须严肃处理。各级党组织和党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,举一反三,自觉做到令行禁止。

    中秋、国庆“两节”将至,各级党组织要切实履行贯彻落实中央八项规定精神政治责任,以作风建设自查自纠专项行动为抓手,突出津补贴发放、公务接待和公务用车管理等关键环节,有针对性地建章立制、堵塞漏洞,扎紧扎牢防范不正之风的制度笼子。各级纪检监察机关要认真履行监督首要职责,严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化监督检查,始终保持正风肃纪高压态势,严到底、不能让,对不收手不知止、顶风违纪行为从严查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号,切实推动中央八项规定精神落地生根、化风成俗。