当前位置: 首页 > 廉洁港城
 
我市召开全面从严治党“两个责任”履责记实工作动员部署会
来源:市纪委党风政风监督室 | 发布时间:2018年09月27日

 

  9月21日,我市召开全面从严治党“两个责任”履责记实工作动员部署会,市纪委副书记、监委副主任王奎杰出席会议并讲话,市委研究室主任段东主持会议,市委组织部常务副部长刘利峰、市委宣传部常务副部长王修杰出席会议。

  会议指出,开展履责记实工作是坚定不移推进全面从严治党的客观需要,是解决责任传递层层递减问题的必然要求,是纪检监察机关聚焦监督职责的有力抓手,全市各级党组织要切实提高政治站位,不断增强做好履责记实工作责任感,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要对照我市全面从严治党“四张清单”要求,在严格执行上下功夫,不断增强履责自觉。要聚焦全面从严治党重点,注重记实质量,认真做好填报工作。各级党组织对记实工作要常提醒、常督促,纪检监察机关要开展日常监督,实施动态管理,形成“集体履责、人人尽责”良好局面。要强化结果运用,将履责记实纳入党风廉政建设责任制考核、班子考核、绩效考核内容,放大记实效应。

  会议强调,要加强组织领导,强化机制建设,创新方式方法,落实各方责任,确保履责记实工作取得实效。要坚持问题导向,协调解决出现问题,定期通报履责情况,切实提高记实规范性、及时性、准确性。要注意总结经验,强化标本兼治,做到检查与整改同步实施,纠错问责和建章立制同步推进,切实推动照单履责成为常态、责任落实由“软约束”真正变成“硬任务”。

  会上,市纪委党风政风监督室主任绳艳解读《履责记实信息平台运用监督管理考核办法(试行)》(征求意见稿),工作人员演示全市“两个责任”履责记实平台操作情况。

  各县区委、纪委分管负责人,功能板块党工委、纪工委分管负责人,市相关单位党组(党委)分管负责人,市纪委市监委党风室、相关执纪监督室、各派驻纪检监察组负责人等参加会议。