当前位置: 首页 > 新闻头条
 
“山海廉韵·廉政邮路”今日正式开通!
来源:市纪委宣传部 | 发布时间:2018年08月28日

 

 8月28日上午,“山海廉韵·廉政邮路”暨国企廉政倡议主题活动启动仪式在连云港市星海湖公园廉政广场举行。市纪委副书记、市监委副主任王奎杰,中国邮政集团公司连云港分公司党委书记、总经理蒋家友,市纪委常委戴涛出席活动,中国邮政集团公司连云港分公司、市纪委监委机关、各县区(功能板块)纪(工)委及市各国有企业干部职工代表等300余人参加本次启动仪式。

  据悉,本次活动由连云港市纪委监委机关、中国邮政集团公司连云港分公司主办,市城建控股集团有限公司协办,旨在通过廉政文化教育与邮政服务优势有机融合,以创新“廉政文化+邮路”建设为基础,利用邮政投递员“走千家、进万户”的工作优势,不断推动基层廉政文化建设,共同营造风清气正的良好社会氛围。

 

 活动现场,中国邮政集团公司连云港分公司党委书记、总经理蒋家友简要介绍了《清正廉洁(一)》特种邮票、“山海廉韵”邮资封的相关情况。

《清正廉洁(一)》特种邮票题材选自中国古代“不贪为宝”、“羊续悬鱼”、“两袖清风”、“立檄拒礼”四个广为流传的清廉故事。

“山海廉韵”邮资封通过群众群众喜闻乐见的“小圣说法”形式,有力宣传《监察法》《连云港市深化机关作风建设八条禁令》等内容。

 

 活动还向全社会发出了《党风廉政建设倡议书》,由城建控股集团纪委书记张海代表国有企业宣读,港口控股集团、城建控股集团、工业投资集团、金融控股集团、交通控股集团、连云港碱厂、民航站、供电公司、新海发电厂、岗埠农场等10家国企负责人在倡议书上联合签名,进一步弘扬社会正气。

 

 最后,市纪委副书记、市监委副主任王奎杰宣布“山海廉韵·廉政邮路”正式开通,各主办单位领导共同向“廉政邮路”志愿服务队授旗,由数十名邮递员组成的“廉政邮路”志愿服务队正式启动上路。