当前位置: 首页 > 廉洁港城
 
市纪委监委召开派驻机构嵌入式监督现场推进会
来源:市纪委派驻第二十纪检监察组 | 发布时间:2018年08月09日

  8月8日下午,市纪委监委派驻机构嵌入式监督现场推进会在市卫计委召开,会议传达了省纪委书记蒋卓庆同志来连讲话精神,深入学习贯彻市纪委监委半年工作会议精神,通过总结交流工作,研究和探讨嵌入式监督工作存在的问题及改进措施。

   市纪委副书记、市监委副主任王奎杰出席会议并讲话,市纪委常委、秘书长姚超主持会议,市卫计委党委书记、主任周伟致辞并作经验介绍,市纪委监委各派驻纪检监察组负责同志参加会议。

   会议指出,今年以来,我市派驻机构嵌入式监督工作平稳推进,各派驻纪检监察组结合被监督单位实际,积极试点探路,因地制宜制定实施方案,深入开展不同形式、不同内容的嵌入式监督,取得良好成效,释放“哨兵”和“探头”更强威力。

   会议要求,派驻纪检监察机构应聚焦主责主业,改进工作方式方法,加大推进力度,瞄准被监督单位的要害岗位和关键环节,从权力运行规律特点中发现问题,将监督嵌入到事前酝酿、事中讨论、事后执行全过程,做到精准发现、精准施策、精准解决问题。

   会议强调,要提高政治站位,充分认识嵌入式监督的重要意义。要坚持三个突出,把嵌入式监督工作落到实处,不断提升派驻监督的精准度和成效。要强化统筹协调,把握“稳中求进”基本工作方针,提供嵌入式监督坚实保障。

   会上,4家单位作交流发言。会前,与会人员参观了市第二人民医院和市卫生监督所嵌入式监督工作现场。(王玉柱 龙淑娟)