当前位置: 首页 > 廉洁港城
 
连云港市启动纪检监察系统自身建设调研督查
来源:市纪委干部监督室 | 发布时间:2018年08月03日

 7月31日,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任苏士军一行8人赴东海县开展纪检监察系统自身建设调研督查,标志着连云港市纪检监察系统自身建设调研督查工作正式启动。

 期间,调研督查组听取了东海县纪委监委有关情况汇报,开展了集中座谈、个别访谈和问卷调查,查阅了相关资料,并对2家县直单位和4个乡镇进行了执纪回访和延伸督查。

 据悉,为进一步落实“打铁必须自身硬”专项行动工作要求,7月下旬起,市纪委监委成立9个调研督查组对纪检监察系统自身建设情况进行调研督查。由班子成员带队,通过座谈交流、个别访谈、实地走访、问卷调查、执纪回访、查阅资料等方式,重点围绕“打铁必须自身硬”专项行动开展情况、纪检监察干部规范履职情况、监委成立以后运转情况等三项内容开展调研督查。本次调研督查对象涵盖了县区(板块)纪(工)委、派驻组、国企高校纪委等,实现了对市纪委监委直接监督管理纪检监察机构全覆盖。通过调研督查,进一步掌握了解队伍建设情况,发现并督促问题整改,推动全市纪检监察系统自身建设再上新台阶。