当前位置: 首页 > 新闻头条
 
刘海涛书记带队赴试点县区专题调研派出监察员办公室进展情况
来源:市纪委组织部 | 发布时间:2018年07月05日

 

 7月4日,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛带队赴东海县、海州区调研,了解两地监委向乡镇(街道、场、开发区)派出监察员办公室试点工作进展情况。市纪委副书记、市监委副主任蒋彩霞及组织部相关同志陪同调研。

 刘书记在听取汇报、座谈交流、实地查看后,对监察员办公室试点下一步工作提出四点要求:一是坚持探索性,直面困难和问题,认真研究对策,结合实际,积极探索,努力创造特色经验做法。二是坚持实践性,以时不我待、只争朝夕的精神和劲头,拓宽思路,深入推进派出监察员办公室试点工作。三是坚持规范性,遇到问题多请示、多汇报、多沟通,积极争取上级纪委监委的支持、地方党委的领导和相关部门的配合,不断完善运行机制和管理体制。四是坚持实效性,推进监察全覆盖,打通基层监察工作“最后一公里”,确保监察工作覆盖到村居一级。