当前位置: 首页 > 焦点图片
 
市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛
赴市财政局调研政府债务风险防控工作
来源:派驻第十三纪检监察组 | 发布时间:2018年06月15日

 

 6月14日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海涛一行到市财政局就政府债务风险防控工作开展调研。市财政局局长、党组书记孙宗凤陪同调研。

 刘海涛一行实地察看了市财政局廉政文化建设情况、基层党组织活动阵地和台账资料,召开座谈会听取了市财政局党风廉政建设情况和全市政府债务风险防控工作情况汇报,现场观看了市全口径债务管理系统使用演示。

 刘海涛书记充分肯定了市财政局党风廉政建设和全市政府债务风险防控工作成效,并就下一步工作提出要求。刘海涛强调:一是要强化政治统领。全市财政系统党员干部要坚持旗帜鲜明讲政治,既要抓好财政业务,也要从讲政治的高度加强考量,把思想和行动统一到上级要求上来。二是要坚持问题导向。解决全市面上的财务管理薄弱环节和存在问题,对财政管理过程中的风险进一步加强防范。三是要深化作风建设。抓作风不是一阵风,而是要长期抓,抓出习惯。财政部门党员干部不能有松懈思想,要积极发挥作用,齐抓共管推动作风持续好转。四是要全面加强监督。要加强对全市财政管理工作的业务指导和扎口管理,从系统管理的角度推动各项财经纪律有效贯彻落实,为全市高质发展、后发先至管好财、当好家。

 市纪委副书记、监委副主任王奎杰,市纪委监委党风政风监督室主任绳艳、第七纪检监察室副主任毛作磊以及派驻第十三纪检监察组有关同志参加了调研。