当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风
 
连云港:打好“组合拳”严防“节日病”
来源:市纪委党风政风监督室 | 发布时间:2018年06月13日

“五一•端午”临近,连云港市纪委监委深入贯彻中央纪委、省纪委关于作风建设的新精神、新部署、新要求,坚持抓巩固、抓深化,防变异、防反弹,以钉钉子精神坚决打好作风建设持久战,全面营造风清气正社会氛围。

 一、严明纪律规矩,打好“预防针”。紧盯隐形变异“四风”问题新表现新动向,出台《连云港市深化作风建设八条禁令》,专门就违规吃喝、私车公养、借机公款旅游、大操大办、违规发放津补贴等8个方面突出隐形“四风”问题划设“禁区”。紧扣节日节点,盯住“关键少数”,不断巩固深化拓展中央八项规定精神成果,今年以来,全市共查处违反中央八项规定精神问题58起,处理95人,其中给予党政纪处分62人。

二、严格监督检查,敲响“警示钟”。组织开展“五一•端午”作风建设督查专项行动,成立由工商、税务等多个部门作风建设监督员参加的联合检查组8个,聚焦全市酒店、商场、超市、景区等重点场所,不打招呼、不定时间、不定路线,有针对性开展明察暗访、随机抽查、突击检查。充分运用税控电子信息平台等大数据资源,高效梳理“四风”问题线索,开展“点穴式”检查,形成强力震慑,持之以恒遏制“四风”问题蔓延。

 三、严肃通报曝光,擦亮“惩腐剑”。对在检查中发现的顶风违纪行为,坚持“三个一律”,即一律从严查处,一律问责追究,一律点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”强烈信号。建立节假日值班报告制度,第一时间督查上报发现和处置问题线索情况,对“四风”问题禁而不绝的地区、部门和单位,严肃追究领导责任。今年以来,全市共通报曝光违反中央八项规定精神问题13批次30起84人。