当前位置: 首页 > 焦点图片
 
省纪委副书记、省监委副主任刘月科
来我市调研环保整治工作
来源:市纪委党风政风监督室 | 发布时间:2018年06月07日

 

 近日,省纪委副书记、省监委副主任刘月科一行4人来我市调研灌云县、灌南县环境突出问题整治工作。市委常委、市纪委书记刘海涛,市纪委副书记、市监委副主任王奎杰陪同调研活动。

 刘月科一行先后实地察看了灌南县连云港化工产业园区防护距离拆迁工作、连云港亚邦热电厂热电联产项目和连云港化工产业园区大咀大沟水质提升工程现场,灌云县临港产业区的江苏远征化工有限公司、胜科(连云港)水务有限公司、光大环保(连云港)固废处置有限公司、华能(灌云)热电有限责任公司,详细了解了灌云县、灌南县污染治理设施运行及环保整治情况,听取了相关情况介绍。

 刘月科强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实生态环境保护党政同责、一岗双责,全面加强环境保护和生态建设,坚决守住生态保护底线红线,抓好突出问题整改,实现高质发展。要紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,畅通信访举报和问题线索移交渠道,严厉查处破坏生态环境违纪违法行为。要强化督查问责,对环境突出问题整改不力,严肃问责,为打好污染防治攻坚战提供坚强的纪律保障。

 刘月科一行还调研了连云区强化基层廉政风险防控、开展廉洁村居建设工作,实地察看了廉洁村居示范点高公岛黄窝村、廉政文化示范点陶渊明文化园。