当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政教育
 
连云港市:以“全矩阵宣传”推动作风建设 “八条禁令”精准送达
来源:市纪委宣传部 | 发布时间:2018年05月17日

      “这不是市电视台主持人嘛,他们在说禁令,这样的形式真新颖。”近日,在连云港市的街头巷尾,数百块户外大屏中循环播放着由市纪委制作的“主播说禁令”微视频,引来了许多过路市民的驻足观看、交口称赞。

   5月10日,连云港市针对“四风”问题新动向新表现,持续加大隐形变异“四风”问题的整治力度,制订出台了《连云港市深化机关作风建设“八条禁令”》。而上述场景,仅仅是该市扩大宣传“八条禁令”的一个缩影。

  “我们利用‘声屏报网微’全媒体宣传矩阵,在全市开展全覆盖、滚动式集中宣传,就是为了让更多地人员了解禁令、学习禁令、遵守禁令,以期形成人人皆知、人人参与的浓厚氛围。”连云港市纪委宣传部负责人介绍道。

   针对机关企事业单位人员这类“八条禁令”的监管主体,该市在连云港日报、连云港电视台等主流媒体开设专题专栏,发布“八条禁令”内容,全面释义解读;举办新闻发布会,及时发布违反“八条禁令”典型案例;发挥“连云港发布”“连云港手机台”“山海廉韵”等新媒体平台的快捷优势,第一时间把“八条禁令”送到每一位公职人员手中。

   推行“八条禁令”同样离不开社会监督,市民群众则是监督的主力军。为了让“八条禁令”宣传更接地气、更加生动、更受群众欢迎,该市还制作了“主播说禁令”视频,在户外大屏、公交站台、公园社区等市民集中地滚动播放;创作了“一图读懂八条禁令”动漫作品,通过各类新媒体广泛推送,而已被广大市民熟知的“纪委代言人”动漫人物孙小圣,手拿禁令牌的设计则让人耳目一新、过目不忘。

  “宣传是教育的有力载体。通过广泛宣传,既能让全市党员干部遵守禁令,也能让广大市民参与监督,同时也释放出越往后执纪越严的强烈信号,真正让纪律意识、规矩意识在港城大地落地生根。”连云港市纪委监委相关负责人如是说。