当前位置: 首页 > 工作动态 > 廉政教育
 
拒腐防变,警钟长鸣!我市举办政法系统警示教育专场活动
来源:市纪委宣传部 | 发布时间:2018年05月10日

 

为进一步推动全面从严治党不断向纵深发展,切实运用身边典型案例强化党员干部纪律教育,严格遵守党纪国法,不断提高拒腐防变能力,为我市“高质发展、后发先至”提供坚强纪律保障,5月9日下午,市纪委在市委党校第一报告厅,组织开展政法系统警示教育专场活动。

 市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局等单位领导班子成员、机关重点岗位中层干部及直属单位领导班子成员230余人参加此次警示教育活动。

 活动中,先后组织集中收看省纪委制作的警示教育片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》以及市纪委制作的警示教育片《全面从严治党永远在路上》,在全体党员干部中产生强烈震撼和触动。

 市纪委监委派驻第十七纪检监察组组长 市中级人民法院党组成员   吴中严

 观看了警示教育片,深受震憾和教育,所查处的典型案例涉及到党的各级领导干部,他们理想信念缺失,宗旨意识不牢,纪律观念不强,对党纪国法置若罔闻、我行我素,严重损害了党的形象。作为一名派驻纪检组长,要主动履行好全面从严治党的监督责任,聚焦政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等六项纪律,持之以恒落实中央八项规定精神,把握运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。紧扣法院工作实际,从严查处“冷硬横推”“吃拿卡要”“庸懒散松”等不良司法作风,从严查处滥用职权、贪赃枉法、以案谋私、充当诉讼掮客等问题,对“四风”和腐败问题敢于亮剑,敢于斗争,将全面从严治党的要求落到实处。

 市公安局技术侦察支队支队长    关炳军

 观看了省市纪委制作的警示教育片,有的理想信念滑坡,有的法纪观念淡薄,有的心存侥幸,最终走上违纪违法道路,令人震撼,发人深省。作为一名公安机关人民警察,我将深刻汲取教训,引以为戒。要始终坚定理想信念,牢固树立正确的人生观、价值观和世界观,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治规矩和政治纪律,认真践行习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,永葆忠诚本色。要始终坚持自重、自警、自省、自励,抗得起诱惑,耐得住寂寞,经得起考验,自觉接受监督,增强拒腐防变能力,保持清正廉洁。要始终牢记初心和使命,心无旁骛,奋发有为,履职尽责,为全市“高质发展、后发先至”贡献自己的力量。

  市检察院案管处支部书记    范和林

  观看警示教育片后,我更加认识到坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性。党员干部腐败不仅是贪图钱财的问题,更是政治立场、政治追求出了问题,是在为谁说话、替谁办事方面出了问题。党员干部加强党性修养是永恒的课题,必须不断学习、自我净化,一辈子进行改造提高。对个人来说,要慎交朋友,净化“朋友圈”,从小事抓起,防微杜渐,主动接受同志们的监督,多听“不顺耳”的话。

 市司法局政治部主任    王海梅

 观看了省、市纪委制作的警示教育片,深受教育,作为政治部主任,我将从以下几方面严格要求自己:一是珍惜岗位,务实尽责,发挥集体协作精神,守纪律,听指挥,做好参谋员、勤务员、协调员,以饱满的工作热情和良好的精神状态投入工作;二是谦虚谨慎,真诚对待同事,保持良好心态,处理好各方面关系,加强修养,树立良好作风,注意维护机关良好形象,善于学习,勤于实践,不断提升履职能力;三是严于律己,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确的权力观、地位观和利益观,增强鉴别是非的能力,严格遵守相关法律法规和工作制度,保持清正廉洁。