当前位置: 首页 > 工作动态 > 干部人事
 
连云港市纪委凝聚外部力量,强化内部监督
来源:市纪委干部监督室 | 发布时间:2018年02月05日

 连云港市纪委积极拓展监督渠道,凝聚外部监督合力,切实加强纪检监察干部监督,打造“阳光纪委”。

 一是聘请监督员。制定特邀监督员工作办法,从人大代表、政协委员、基层群众等社会各方面聘请了30名特邀监督员,聘期三年。组织监督员活动5期,通过参与市纪委监督执纪工作、收集反映社会对纪检监察机关和纪检监察干部的问题建议等,加强对全市纪检监察机构和纪检监察干部的监督。

 二是举办开放日。举办开放日活动7场,邀请党代表、人大代表、政协委员、新闻媒体、社区居民、中小企业代表、机关干部、律师、网民等社会各界200余人走进清风园,开门接受监督,尤其网民专场开放日社会影响广泛。组织开放日回访活动,开展问卷调查和座谈交流,听取意见建议。

 三是召开发布会。举办新闻发布会9场,及时权威发布,强化教育震慑,回应社会关切。其中专项行动新闻发布会、纪检监察干部违纪典型案例通报、巡察工作情况新闻发布会,社会反映强烈。

 四是营造好家风。在全省率先开展纪检监察干部廉内助座谈会活动,营造反腐倡廉的良好家庭氛围。开展家访活动,领导班子带头走进纪检干部家庭,了解干部“八小时以外”生活,倡导清廉家风。