当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风
 
市纪委副书记王奎杰专题研究赣榆区信访积案化解工作
来源:市纪委党风政风监督室 | 发布时间:2017年09月18日

 为进一步落实信访积案化解“百日攻坚”专项行动工作要求,近日,市纪委副书记王奎杰对赣榆区信访积案化解工作进行专题研究,召开专题会议,重点对包案督办信访案件进行督查督办。赣榆区委、区纪委、相关乡镇有关负责同志参加了会议。

 会上,王奎杰听取了包案信访件调查处理进展情况汇报,详细了解当前工作中存在的困难和问题,对赣榆区前期所做的工作表示充分肯定,并针对下一步的措施办法提出了指导性意见。王奎杰指出,要提高政治站位,要充分认识抓好信访积案化解的紧迫性和重要性,在日常治理工作中强化责任担当,切实将信访稳定工作抓出实效。

 王奎杰强调,要认真梳理群众的合法诉求,做到基本信息清楚、上访诉求清楚、处理情况清楚。要制定详细的化解方案,明确工作目标、责任部门、责任领导,在规定时限内倒排出每个阶段的具体任务。要多方面做工作,对群众的合理诉求要解决到位,对不合理的诉求要解释到位,对违法违规信访要处置到位。要坚定积案化解的信心和决心,对已经部署的工作压实责任、抓好落实,对履职不到位造成严重后果的追责问责,为十九大胜利召开营造良好社会氛围。