当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风
 
我市召开政风热线省市联动直播活动
问题线索交办会
来源:市纪委党风政风监督室 | 发布时间:2017年05月03日

 4月28日上午,《深化基层作风建设 维护群众切身利益——2017政风热线省市联动直播走进连云港》活动结束后,省政府纠风办立即主持召开问题线索交办会,重点对直播活动中收到的176条问题线索进行现场交办。市纪委副书记王奎杰、市政府副秘书长宋波、市纪委常委鲍洪才参加会议。

 会议要求,各地各部门要高度重视、行动迅速、落实有力,在直播活动中作出的庄严承诺一定要兑现,把交办的问题线索作为政府部门履职尽责的重中之重,认真调查核实,把握时间节点,切实做到件件有落实,事事有回音。

 会议指出,直播活动曝光的问题体现了一些部门履职尽责不到位,还存在不作为、慢作为、乱作为等作风建设问题。各地各部门要提高认识,认真做好交办的问题线索,特别是直播活动中曝光的典型问题办理工作。问题线索办理的好坏直接关乎党委和政府的形象,要坚持“群众利益无小事”,认真负责地对待群众的每一个咨询投诉,切实解决群众的合理诉求,以实实在在的工作成效取信于民。要推进政风行风建设。要把问题整改与推进重点民生工作、加强作风行风建设和完善长效机制紧密结合起来,推动政风行风持续向善。要严肃责任追究。对存在不作为、慢作为、乱作为等问题的部门及工作人员严肃问责,以雷厉风行的工作作风一追到底,较真碰硬不放过,真抓真管真查真严,以问责倒逼政府部门履职尽责,真正打造为民、务实、清廉、有作为的政府。

 会议强调,各地各部门要进一步明确主体责任,细化工作措施,以此次省市联动直播活动为契机,进一步深化机关作风建设,促进各级领导干部切实转变作风,主动担当作为,以问题的整改落实维护群众切身利益,不断提升人民群众的满意度。

 各县区政府办、纠风办主要负责人,各功能板块分管负责人参加了会议。